Nara Sumber Idjen Talk Radio Show On Time

Mengembangkan potensi dosen Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNMER Malang salah satunya adalah melalui forum kolaborasi dengan dunia media. Saat ini kolaborasi dunia bisnis, akademik serta pemerintah adalah bertujuan untuk memberikan informasi yang akurat dan tepat kepada masyarakat.  Pada Kesempatan kali ini, Dr. Saudah., M.Si yang akrab dipanggil Sasa selaku Ketua Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNMER Malang, menjadi salah satu narasumber dalam program Idjen Talk Radio Show On Time. Program pagi hari bertajuk Memaksimalkan Operasi Keselamatan Semeru di Tengah Bulan Suci Ramadhan mengudara pada tanggal 14 April 2021. Hadir juga nara sumber lain yaitu Bapak IPTU Moch.  Sochib., S.T M.H selaku Kanit Dikyasa Satlantas Polresta Malang Kota dan juga Bapak Abdul Kodir selaku Dosen Sosiologi. Acara ini juga melibatkan masyarakat pendengar secara langsung untuk berkontribusi pada dialog interaktif.

Bahwa setiap program termasuk operasi Keselamatan Semeru di Tengah Bulan Suci Ramadhan hendaknya dapat tersampaikan kepada seluruh elemen masyarakat secara tepat, meluas dan proporsional. Elemen masyarakat merujuk pada perorangan sampai dengan kelompok masyarakat yang terlembagakan. Di sinilah pendekatan sosiologi komunikasi yang paling mendasar, sehingga semua pihak patut menyadari bahwa sangat penting memanfaatkan media konvensional maupun digital secara maksimal. Memandang penting komunikasi dalam arti penyampaian informasi terdapat tujuan mulia yaitu dilakukan pada tingkatan untuk mengubah sikap dan perilaku seluruh elemen masyarakat dan kita termasuk di dalamnya. Perilaku yang seperti apa? Pastinya terciptanya perilaku yang terintegrasi. Artinya semua lini bergerak bersama-sama, yaitu untuk mensukseskan Operasi Keselamatan Semeru, yang mana kegiatan ini sudah merupakan program tetap dan dilaksanakan berkesinambungan (SS)